Два старых, очень серых блюза

Ленивый Север
Каменный взгляд глазами вовнутрь,
Граненые лица, лица-стаканы
Как истуканы…
                Застыли в трамвае
Серые фигуры…

Пыльные стены дворами вовнутрь,
Нервные окна болеют огнями.
Этот не с вами?
                Тогда входа нет…
Серые двери…

Ревущее брюхо стальных машин,
Людской муравейник на тротуарах.
А в кулуарах
                Дежурные споры и…
Серый дым…

Дождик кислотный писает мелко,
Голодная псина у новой помойки.
У мойки,
                Автобус с помятым боком…
Серые мысли…


Люди спешат на работу,
И осаждают трамвай.
В мутном воздухе запах дыма,
На столбе плакат – НЕ ВЛЕЗАЙ!

Смотрю расписание маршрута,
Кто написал эти стихи?
На сером картоне  стертые строчки,
О чем, говорили ОНИ?