Депрессия

Эльза Гербер
Мне душу изранил Бродский,
Со мной путешествовал Чехов,
Стихи норвежских поэтов
Открывали мне суть человека.

Я тону в скандинавских мифах,
Как драккары в морских пучинах.
Утопаю в легендах о Скифах,
Вот, какими должны быть мужчины.

Мне Булгаков шепчет о прошлом,
А Стругацкие больше о будущем,
С миром Фрая смириться так сложно,
Мне в реальном в сотни раз хуже.

Почему мне не быть в Зазеркалье?
Почему же я не Алиса?
И шкафы не ведут меня в Нарнию.
Но так сладко - читать и забыться.