В голове моей крутятся мысли по кругу 2013 г

Вера Зинкевич
В голове моей крутятся мысли по кругу,
Хотя мне так хотелось бы быть выше них.
То я думаю, мы не подходим друг другу,
То считаю, все это в силах моих.
Я себе говорю, что мне это не надо,
И порою, почти убеждаю себя.
Но... За каждым прохожим я следую взглядом,
Если он хоть немного похож на тебя.
Со своею пытаясь бороться натурой,
Понимаю, как мало решают года:
Иногда себя чувствую маленькой дурой
А спустя всего миг - мудрой, как никогда.
Когда кажется, все от меня отвернулись,
Я вполне научилась справляться одна.
В одиночку брожу лабиринтами улиц,
По кино и музеям гуляю сама.
Я отнюдь не прошу у тебя обещанья,
Но хочу, чтоб ты знал один милый пустяк:
Раньше мне не хотелось вдруг встретить случайно
Человека, с которым я вижусь и так.
Все эмоции нынче как будто качели,
Это сложно, но жизнь моя стала полней,
Каждый час теперь длится не меньше недели,
И годами мне кажутся несколько дней.
Я прошла слишком много падений и взлетов
И неплохо, видать, научилась молчать.
Но такие, как я, тоже жаждут заботы,
Хотя это не просто бывает понять.