Таких как ты, и не было, и нет

Антон Ханин
Таких как ты, и не было, и нет.
Никто во век с тобою не сравнится,
Но больше быть нам вместе не случится.
Расстались мы на миллионы лет.

Мы сами распустили свой дуэт.
Тебя манила сытая столица,
Тебе хотелось вдоволь насладиться
Всем, что обычно ставят под запрет.

И вот возник тот роковой билет
В один конец. Пришла пора проститься.
Казалось, сердце перестало биться,
Но не твоё. Тебя простыл и след.

Тебя манил мечты далекий свет,
Тебе хотелось сказочного принца.
Но он, увы, все не спешил явиться
И твой приют другими был согрет.

В начале был молоденький кадет,
Затем брюнет на белой колеснице.
С ним можно было петь и веселиться,
Менять любовь на медный звон монет.

Жизнь превратилась в пёстрый винегрет.
Вот тут бы в самый раз остепениться.
Но нет, тебе хотелось опуститься
До кабаков, вина и сигарет.

И вот теперь ты шлёшь мне свой привет
И пишешь, что желаешь возвратиться,
Чтоб вновь увидеть здесь родные лица
И встретиться со мною тет-а-тет.

Прости. Коротким будет мой ответ:
Тебя любил я, это не секрет.
Но что ушло, тому не повториться.
Нам суждено друг другу только сниться.

Таких как ты, и не было, и нет...

                12 января 2014 г.