Спаниель и апельсин

Александр Копп
Она стояла у парадного крыльца:
В ладошках солнышком светился апельсин,
И спаниель на поводке, и неба синь
в разлив, 
         чуть сладко на губах от леденца!
 
А в мыслях у неё игра – «Игра в слова»,
Их вкусно эдак перекатывать во рту –               
Не подберешь порой разгадку и к утру,
Найдёшь же ключ, и сразу кругом голова
от счастья и от радости: собака, фрукт!
В глазах у девушки – небес аквамарин!
Собака цвета беж и рыжий апельсин –
Слова составлены из тех же самых букв!*      
 
Отгадку подсказал, возможно, хитрый пёс,   
Он звонко тявкнул и внимание привлёк:       
Важнее он, чем апельсин – усвой намёк!   
А может, ветер-шалопай ответ принёс…      
 
     * –  слова «апельсин» и «спаниель» составлены из одинаковых букв
          5-е место: http://www.stihi.ru/2016/02/06/4536 на мини-конкурсе
          Яркая Деталь