Заката заживёт ожог...

Ольга Белова-Далина
Заката заживёт ожог –
залижет ночь-медведица.
И грустно мне, и хорошо,
что в лучшее не верится.

Ты слышал, люди говорят:
на жизненных излучинах
хорошему смертельный брат –
подманчивое лучшее.

Но всё-таки наискосок
идём – шаги саженями.
Заката рдеющий ожог –
чужих сердец сближение.

Январь, 2014