Воспитатель

Роман Волканов
Он рано встаёт и поздно уходит,
Он пишет страницы словно писатель,
На чистых листах буквы смело выводит,
Ранимый, отважный, мой воспитатель.

Он точно уверен, что день этот сложится,
Настроит на добрый и дружеский лад,
Улыбками детскими полнится, множится
Яркий и шумный, таинственный Сад.

Здесь царство волшебное, царство премудрое,
Здесь, верно, работал искусный ваятель,
Работа весёлая, светлая, трудная,
Тебе я пою эту песнь, воспитатель.

И даже когда твой голос охрипнет,
Когда ты устанешь и скажешь: довольно!
Ты будешь мечтать, что кто-то окликнет:
Где мой воспитатель, мне страшно и больно!?

25.09.2013