Для кошечек мужское воспитание

Михаил Столяров
                О жизни подводников на берегу.


Мы в дом
Котёнка принесли!
Комочку нежному в семье все были рады,
Но в гости к нам повадились коты,
Да, ещё в марте, будь они неладны!

А к осени котяток стало пять,
Котов побольше- это наказанье!
Меня супруга стала упрекать:
"Мужского не хватает воспитанья".

Как кошечек смогу я воспитать?
Не педагог, служил я на подлодке.
На борт котят нам запрещали брать,
В казарму раз я их принёс в пилотке.

"Тогда куплю тебе я "Триколор",
"Дискавери смотри"- твердит супруга,
Но насмотрелся я боевиков
И стал воспитывать, но по совету друга.

"Стоять!
Мордашками к стене!
Всем лапки зА спину,
А лапки задние- на ширину приклада
И глазки в пол, и не мяукать зря!
Как я скажу- так значит надо!"

Порядок в камбузе, коты все за бортом,
От жизни получаю наслажденье.
Обои не дерут, бегут в песок во двор,
Услышав лишь команду- "Погруженье!"

Для закрепления урока NAMBER ONE
По этому мужскому воспитанию
Я старшей кошке дал любя пинка,
Чтоб в экипаже было понимание.

Чтоб понимала, если мышка в дом
Сквозь прочный корпус ночью просочится
Не дело капитана:"Шум винтов!"
Ты будешь у меня морской волчицей!

И кстати ночью вахта не моя,
Верней моя, но для жены любимой
Порядок в доме? Я, конечно,- ЗА,
Но соблюдать Устав необходимо.

12.01.2014.