Версия терпения эпиграмма

Владимир Грикс
    ВЕРСИЯ ТЕРПЕНИЯ   (ЭПИГРАММА)

Православное терпение, что это такое?
Ты меня послала "в попу"! Я сперва спокоен.
Слово, гнусное, засело, как заноза в месте,
где сижу, порою мыслю, думаю о чести.

Тридцать раз меня послала "женщина и мать",
Внук. Имеющая дура, яркая, как знать.
Композитор, для Ротару музыку писал ,
видно, Софу ненароком тридцать раз послал.

И "Лавандовая песня", что вчера поют,
стала их последней вместе, в попе скуп уют.
Не скажу, что раздражение выросло в душе,
хоть не гусь, люблю парение, крылья - не клише.

Чтобы пакость не пристала, возвращаю вам,
ваши странные начала, вздорная мадам.
Снится сон вам, даже тридцать, в них вы - в попах лиц,
забрались в края, далёки, через сто границ.

Вот Барак Мишель ласкает, слышен его глас:
Я люблю тебя, родная, я "заряд" припас!
Темень в попе у Барака, а тебе светло,
первый сон, хотя и бяка, даже весело.

Сон тридцатый, слышишь: тётка песенкой сопит,
О Москве она, трещотка, музыку сипит.
Господи! Да, где же я же? В попе у себя?
Кто же так меня накажет? Подлая свинья!

Я тебя послала "в попу" только тридцать раз.
Тридцать снов ты мне придумал, пакостный "пролаз"!
Я тоской "цветов букеты" каждой возвращу,
славы нет пока поэта, но её ищу.