О бескорыстной дружбе

Татьяна Зайцева 2
Ах, в этом мире - сложном и простом,
Бывает трудно выдюжить и выжить,
Но вдруг  однажды, обретётся дом,
В который приползёшь, до капли выжат.
А там тебе предложат крепкий чай,
А там тебя не из корысти любят.
Так, встретив человека невзначай,
Он в праздник превращает горечь будней.
Ему безмерно можно доверять,
И промахи твои он не осудит.
И, кажется, что где-то есть тетрадь,
А может это всё из книги судеб?
В которой есть для каждого из нас
Прописанная на небе страница.
И, коли свет любимых душ погас,
(Родителей), с которым не сравнится
Ни дружба, ни любовь твоих детей,
Ни чувства, что со временем поблекнут.
Сквозит по сердцу злющая метель
И гнёт к земле, как в зимнем поле ветку.

Заметив на странице букв разрыв,
В ту книгу судеб вносят коррективы.
И явится, объятия раскрыв,
Как будто ангел, чистый и красивый,
Тот человек, нежнее хрусталя...
Выкладываясь, выйдет он  навстречу.
Он от тебя не жаждет ни рубля,
Но без пилюль сквозные раны лечит.