Ручей любви. Для молодой семьи

Алевтина Бигар
На свете мне ты  – лучший самый,
Но иногда такой упрямый.
Рука твоя, рука моя,
Мы у прозрачного ручья.

И надо лишь воды напиться,
Как все плохое растворится.
Истоки этого ручья
Лишь ты и я, лишь ты и я.

Его нам надо сохранить,
Чтоб сын наш мог воды испить.
Набраться сил в дорогу вновь,
Зовется тот ручей, – Любовь.

Но налетает суховей,
И в камни прячется ручей.
Бывает так, - не отзовется
Любовь в укромном уголке,

Устанет, накрепко запрется,
Молчит – и двери на замке.
Весна придет, я твердо знаю,
И зимний снег опять растает.

Пройдут все вьюги и ненастья,
Опять нам улыбнется счастье.
Услышим тихий звон ручья
И ты, и я, и ты, и я.

И сказка - маленький сынок
На перекрестке трех дорог,
Возьмет нас за руки опять,
Ведь крепче нечем нас связать.

И эта связь прочней всего,
Лишь мы в ответе за него.
Любовь из нашего ручья
Пить будем-он, и ты, и я!