Монолог щенка

Михаил Пикман
У меня хозяйка Лена,
Мы гуляем лишь вдвоём
То ли утром до рассвета,
То ли где-то вечерком.

Перед школой до ухода,
Забегая покормить,
У хозяйки стала мода
С курами поговорить,

А меня не замечает,
Пробегая ветерком;
Правда, Лена привечает
Опосля, да то ж потом.

Узнаю хозяйку сразу,
Даже миской тарахчу,
Но она бросает фразу:
" Место, Бим!", и я ... ворчу,

Враз слежу за каждым шагом,
Всё волнения берут,
Отчего не зырит взглядом,
Коли стоечку беру?!

Но когда даю ей лапу
И целую чуть в уста,
Сердце бьётся до упаду,
Я тогда схожу с ума.

Лишь теперь она балдеет
От моих лобзаний, игр,
Лишь теперь она не смеет
Заорать:" На место, Бим!".

Грусть, конечно, же приходит,
Едва щёлкнет злой замок,
А хозяюшка уходит
Ученицей на урок.

Несмотря, что мал, по сути
Остроносые клыки
Не дают скулить от грусти,
Помогают мне расти.

Всё грызу, что попадётся:
Тросик, кость или тетрадь,
А затем так сладко пьётся,
Что захочется лежать.

Без хозяюшки немею,
А вот с ней - наоборот;
Да от радости мокрею -
Видно, мой с рожденья рок...

У меня хозяйка Лена,
Охраняю я её
То ли утром до обеда,
То ли после, как придёт.

Я в ошейнике шагаю
По траве, что по ковру,
И другой судьбы не знаю,
Да и, впрочем, не хочу.

2013-15г.     Украина