Дед мороз гастарбайтер

Владимир Сафонов 2
Чтобы шубу моль не съела,
Наш в Канаде Дед мороз,
Взялся рьяно он за дело –
Водопад всерьёз замёрз…

Ниагара в сталактитах,
Кто такое ожидал?
Водопад большой, простите –
Ледяной мемориал!

Уважали чтоб Россию,
В Штатах страху он нагнал,
Показал свою здесь силу,
Больно всё же осерчал!

Заморозил все озёра,
Он шаров там накатал,
Изо льда, конечно, споро…
И рекорд там показал.

За сто лет таких морозов
Здесь никто не наблюдал.
Что – не ждать им абрикосов?...
- затевайте гранд аврал!

Вот поймёте, как в Сибири
Даже мамонт замерзал!
Только русские чудили,
Им то – новогодний БАЛ!!!