По накатанной дорожке

Татьяна Корецкая 2
По накатанной дорожке,
Мы, передохнув немножко,
Встретим Старый Новый Год.
Может в этот раз придёт?

Сил на третий раз не хватит,
Иль, боюсь, Кондратий хватит.
Коль решит народ опять,
По-китайски отмечать.

Этот Старый Новый Год
В понедельник к нам зайдёт,
День тяжелый, я не скрою,
Но, мы справимся с бедою.

Винегрет и оливье
Дружно встанут на столе.
К ним подтянется индюшка,
Холодец, ну и чекушка.

От шампанского уже,
Голова, как в вираже.
Лучше квасу, иль рассол,
Чтобы утром хмель прошел.

Ведь на утро всей стране,
На работу!(но не мне)
Силы экономить надо,
Ведь уже Крещенье рядом...