Прилетела стайка воробьиная

Марина Зорина 3
12 января
АНИСЬЯ

Воробьи дружно расчирикались - к оттепели.
народный календарь

Прилетела стайка воробьиная
На ольху, что под моим окном
И на веточках, покрытых инеем
Раскричалась дружно о своем.

Повидали  много в зимнем сумраке:
Холод, ветер, фейерверков   треск.
Ведь летали ночью, как безумные,
Пока в небе разливался блеск.

А сегодня легкая метелица,
Все вернулось на круги своя.
Разве только малая безделица-
Оттепель в начале января.

Значит в марте холода трескучие
Заморозят землю и людей.
Даже солнышка лучи могучие
Не согреют стылых площадей.

Как дождаться им тепла весеннего,
Выжить в январе и феврале?
Далеко ведь до снежка последнего,
Что растает в марте на земле.

Поняла и я, о чем чирикают.
Им помочь в беде по силам мне!
Пусть пока по веточкам попрыгают,
Я кормушку прикреплю к стене.