100 лет не бывало такой зимы

Владимир Полторжицкий
Январский дождь холодный, неуютный -
Совсем не соответствует поре:
Сегодня должно быть морозам лютым
Они всегда бывают в январе.

Но тёплый воздух к нам приходит с юга,
Согнав снега начала декабря.
И зимняя рождественская вьюга
Давно уже не радует меня.

Гуляет тёплый ветер в тихих парках
В преддверии холодных зимних дней...
Змея ушла, оставив на лужайках,
Зелёный корм для синих лошадей!

             * * *