Ничего-то слаще сна...

Людмила Балахонова 2
"Ничего-то слаще сна" -
Говорила бабушка.
Там была моя весна,
А её то зимушка...
Мне там было не до сна -
Подросла кровинушка.

Что ты, бабушка моя,
Прикрываешь ставенки:
Ставленник давно уж день -
Солнце светит рьяно.
Что я вам - замшелый пень
В зарослях бурьяна?!
 
Уж гоняют голубей -
Плавятся там турманы.
Не бывает голубей
Небо. Что мне быть оторванной.
 
Жаль, потраченной на сон,
Лишней-то минуточки:
Сон-трава цветёт уж вон,
А там и незабудочки.
 
Жаль растрачивать на сон
Лишнего-то часика:
С жизнью жить бы в унисон -
Пройдёт же без моего участия.
 
Что ж ты, ночь-то, так длинна -
Вот бы покороче.
Жизни чаша так полна -
Юность знать всё хочет.
 
Там была моя весна -
Приближалось лето.
Осень щедрая моя
Солнцем вся согрета...
Не ругайте вы меня:
Хочется под пледом
Лишний час ещё вздремнуть -
Сладость ту изведать.

                12.01.2013