Счастье пытать

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Счастье с несчастьем
на одних санях ездят;
не угадаешь,
где упадешь, где встанешь.

Счастью не верь,
а беды не пугайся.



     ***

Счастье - вешнее вёдро.
Счастье пытать -
все потерять.



     ***

Счастье
в руки не поймаешь;

счастье, как вода;
в бредне тянешь - надулось,
а вытащишь - ничего нет.



     ***

Счастлив медведь,
что не попался стрелку;
счастлив и стрелок,
что не попался медведю.