Зимний карнавал..

Александр Чупраков Слудский
Может быть, я ещё не бывал 
В этом сказочном, зимнем убранстве:
К нам на Вятку забрёл карнавал,
Перепутав земное пространство.

Этой ночью  проснулся вулкан,
Снег подняв с облаков белой лавой,
Нам земля танцевала кан-кан,
И к утру, вся в снегах, ликовала.

Воздух  в снежных кострищах пылал,
В бликах солнца светясь и моргая,
Словно кто-то в морзянку играл:
Через точку с тире – запятая. 

И звенел в белых рощах хрусталь,
То стихая, то вновь нарастая.
Тополь лапу, как друг, подавал,
И парила над ним птичья стая.

Был  красив бал плакучих берёз
В тихой страсти немого кипенья,
В волокне поседевших волос 
Будто замер восторг удивленья.

Словно вспенились ночью кусты
В новых платьях из белого ситца,
Спрятав головы в снежную стынь,
Как под крылья уставшие птицы.

Нынче в чувствах рождалось тепло,
Я душой становился моложе,
Красота грела душу и плоть,
Сила глаз воспарила над кожей.