КРАН

Антон Хлебников
Кран в разбитый бассейн
Неловкой рукою открыт.
Медный, изогнут он,
Извергает струйкою воду.

На плитах летних хмелей,
Тритон! Солнце в зенит
Поднялось, наяд хоровод
В прозрачность одет по моде.

Нить воды относится ветром
На секунду, и снова пАлит...
На бортике мох орошен,
Сверкая, падают капли.

Тянет облачко метр за метром,
Через пять минут пробежит
Его тень, на цементный трон,
Наподобие маленькой сабли,

Стрекоза изумрудная сядет.
Сколько трещин усыпало дно!
Водомерка играет в лото.
Кран же нам обо всем расскажет.