Я любила тебя безответно

Вера Осыка
Я любила тебя безответно,
Я любила тебя всей душой.
Средь подруг я была не приметной,
Конопатой девчушкой такой.

Ты собой был красив, мил и статен
Подружки все гонялись за тобой,
Но ты любил учительницу, Нату,
Дарил цветы лишь только ей одной.

В клубе танцевал ты вальс со мною,
Смотрел внимательно в мои глаза,
Я так счастлива была, не скрою,
Душа летала словно стрекоза.

Однажды услыхала я, что ты женился
На учительнице, раннею весной
Сразу будто мир переменился,
И стал какой-то для меня чужой.

По ночам в подушку я рыдала
Ах, мамочка зачем меня ты родила?
А мама ласково мне отвечала:
"Ещё найдёшь ты счастье, доченька моя!"


А через десять лет любимый мой развёлся.
Стал часто водку пить и с девками гулять
И к берегу любви он не прибился,
И всё хорошее вокруг стал разрушать.