Учитесь писать экспромты

Михаил Токарев 3
Однажды (кажется в одно из воскресений) один премилейший субъект
отправился гулять без сожалений в ближайшую библиотеку
(заранее наметив в качестве партнёрши вполне достойнейший объект).
Объект был роста небольшого, но так красив во всех местах,
что остальные все кандидатуры давно разбиты были в пух и прах.