Стена непонимания

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Стена непонимания.»

Друг друга, не слыша, стены, где четыре,
Уж съехала крыша в совместной квартире,
А крики всё громче, упрёки острее,
И каждый мечтает задеть посильнее.

Работа кипит, строят пятую стену,
Идёт постановка затянутой сцены,
Не трудно сорваться и хлопают двери,
И слышат за стенкой всё это соседи.

Себя каждый в споре считает, лишь правым,
Свой гонор покажет и жесткие нравы,
И гордость зашкалит и принципиальность,
И грустью затянется эта реальность.

Разбитую чашу, не склеить обратно,
Душевную боль, причинив многократно,
И что создавалось годами, совместно,
Вдруг стало не нужно и неинтересно.

Разрушен фундамент, семейное ложе,
Что было когда-то на свете дороже.
Прощать не умеют и не уступают,
И мало, что в жизни ещё понимают.
 
И так увлеклись обвиняя друг друга,
Что брались упрёки почти неоткуда,
Хотелось указывать, всё придирались,
Обидеть, унизить, уже не боялись.

Один шаг, другой, а затем поэтапно,
Но вдруг тишина наступила внезапно.
Достигли предела  из непонимания,
И вот шаг последний, пора расставания.

И  жизненный опыт на сердце рубцами,
И жалит обида, и колет  зубцами.
Семейный корабль о рифы  разбился,
Где каждый за стену к себе удалился.

Теперь время много во всём разобраться,
Но нечего строить и не с кем ругаться.