Я Солгал

Сверкающий Принц
Столько лет спустя
Я написал письмо,
Как когда-то давно,
В нее влюбленный дурак.

Теперь в ожидании отомщенья
Проходят последние дни.
Сожалею ли безвозвратно?
Нет, внутри погасли огни.

Она так нежна, красива;
Чудесен же взгляд.
В своей задумчивости мила,
Как сотня пушистых котят.

Разве можно противиться Зову?
Я бы рад, но не в силах,
И вскоре пожинать жатву,
Чья необходимость бьется в жилах.

Я написал ей письмо,
Не так, как святой.
В нем мое клеймо
Крови чаши золотой.

Уж близится срок,
За дерзость свою заплатить;
Предупреждал не раз Бог -
Форсетти думал оградить.

Обилием знаков Судьбы награжден,
Но не слушал, не слушал...
Собственным Роком смирен.
Зато чужую жизнь вновь не разрушил.

Зачем же снова полез?
Не сидится на месте, -
Старухи с косой достоин венец, -
El beso de la muerte.

Каков же я подлец,
Солгал себе и ей -
От валькирии не беглец,
Слава Зигфрида мне милей!