Двоякое чувство

Сергей Бороданёв
В тугих объятьях бренной суеты
Я долго знал упрёки и терзанья.
Когда мне отказала всё же ты,
Я горечь запивал вином в стакане:

Когда я выходил из-за стола,
На землю ночь угрюмая спускалась;
Когда садился, память душу жгла,
И мне опять напиться оставалось.

Да, ты ушла, оставив мне печаль;
Да, ты ушла, оставив мне несчастье.
Когда ж со мной была, мне было жаль,
Что я не разорвал любовь на части.

Зачем судьба мне бросила тебя?
Судьба злодейка и с неё нет спроса.
Зачем страдать, безудержно любя?
Увы, вопросы, лишь одни вопросы.

И коль вернёшься ты когда-нибудь,
Всё будет так же странно, я уверен.
Ну, а сейчас мне надобно уснуть,
Пока похмелье не прокралось в двери.