***

Ринат Фасхутдинов
Стояли мы щека к щеке
Я будто ждал ответа.
Без слов она твердила мне
- Ты просто насладись моментом.

И думал - только ты и я
И нет ничего, кроме
Закатанного рукава
И надписи на правой - помни.

И будто клятву голос в голове
Шептал мне в унисон мой мэтр.
И понял я одномоментно все -
Что главное, в чем суть секретов.

Листва зависла в высоте,
Ведь боле не тревожим ветром
Высокий клен, что вдалеке
Махал мне на прощанье веткой.

И замер мир в безмолвной тишине,
И стлел последний миллиметр сигареты,
И встали стрелки на часах,
Остановив для нас планету.

Я знал, что истинна-то точно не в вине,
Ведь это - лож поэта.
Тот миг был для меня последним на Земле,
Я чувствовал как близко от руки до неба.