Январь торжественно спешил

Николай Левданский
Январь торжественно спешил
Зимы нарушить равновесье
И небо выплеснув белил
С землёй ругалось бессловесно.

За мглою прятались дома
И только свет в окне желтевшем
Был маяком в закате дня
С душой немного отзвеневшей.

Я шёл всю ночь на свет в окне,
Я шёл не смея оступиться.
Как трудно было в этой мгле
В твоих глазах не заблудиться.

Как трудно сделать верный шаг,
Когда январьские метели
В осколках чувств ко мне летят
И плачут в нежной колыбели.
2014г.