Драгоценность в масштабе вечном...

Константин Зорин
Всё запутанно и всё просто,
Только голову напружинь.
Океан, а на нём есть остров.
Называется остров "Жизнь".

Этот остров один на свете
В бесконечности звёзд – костров.
На одной голубой планете
Он единственный из миров.

А Земля затерялась в бездне,
В этой звёздной немой орде.
Если даже она исчезнет,
Не заметит никто, нигде.

Драгоценность в масштабе вечном,
Случай редкий, ничтожно мал.
Проплываем рекою Млечной,
Где когда-то нас Бог поймал.