Я не хочу однообразия...

Олег Жаботинский
Из ответа Игорю Кингу... на http://www.stihi.ru/2013/12/27/2424
Пролог.
Собрались вечером патриции
Померяться своей когницией.
Пришлось не мало удивиться им,
Что в мире может быть и так...

Я в когнитивном диссонансе,
Меж двух проблем, как Фритьёф Нансен.
Хоть я не пил, но всё же в трансе,
Не знаю рифму как сложить.
Коль будем все всегда отличные,
До неприличия приличными,
А значит, даже, не двуличными,
То будет скучно нам всем жить.
Не сможешь ты блистать алмазами,
Играть отточеными фразами
И доказать нам раз за разом и,
Что кто-то лучше или нет.
Представь, все будут одинаковы
Писать киррилицею якобы
И не узнать Кто где, кто вякает,
А кто достойный даст ответ.