Замок из песка

Владимир Биричевский
Своим творением любуюсь, –
Я строю замок  из песка...
Всё громче слышу шум прибоя, – 
Идёт волна – она близка.

Обрушит мощь свою на замок, –
До основания сотрёт... 
Волна уйдёт обратно в море, 
А часть меня во мне умрёт...

Осталась только горсть песочка, –
Всё, что успел зажать в руке, 
Храню его, как панагию –
Осколок счастья, – в лоскутке.

*****
В моих строках иносказаний,
Мораль проста, но глубока, –
К волне готовься, если строишь
На море замок из песка.