***

Захария Макги
Заплутала в городе нечисть, бесшумен вечер —
Сладким мороком лег, отравою прямо в сердце,
Я смеюсь и смотрю в упор: долгожданной встрече
Не хватает немного веры в возможность греться.
Я скольжу бесшумно, но все же быстрее тени,
Бесконечен город, чужие живут в нем люди,
В этом городе — сотни тысяч живых мишеней,
Знаешь, сладок яд, но потом еще слаще будет.
Совершенный мир растворяется где-то в восемь —
Под звонок будильника (снова легла я поздно),
У меня зимою такая творится осень —
Пополам с предчувствием тянется в сердце воздух.
Я смеюсь, ведь люди, известно, не дышат сердцем,
Люди дышат легкими, воздух для них отравлен,
Но дышать чужими, не веря в возможность греться —
Это, знаешь ли, выйдет боком и против правил.
Я иду по улицам, прячутся сны в кармане,
Убегают в стороны вечные неудачи,
Здесь лишь утром дома и люди плывут в тумане,
Ну а к вечеру снова воздух вокруг прозрачен.
12.01.14