Два волка

Эмилия Нечаева 2
"ДВА ВОЛКА" ПРИТЧА

Пришёл однажды мальчик к мудрецу:
«Скажи мне, что такое Зло и что Добро.»
Ответить как доходчиво юнцу?
Прищурил тот глаза свои хитро:
«Добро и Зло – два очень сильных волка.
Идут одной тропою рядом, только
Такая близость каждому претит.
Один другого рвёт, грызёт в пути,
Чтоб одному по той тропе идти.
Борьба их ни на час не утихает,
Ведь ни один тропу не уступает.
Как, я тебе понятно объяснил?»--
Рассказчик мальчика спросил.
Кивнув, тот посмотрел на мудреца:
«Что ж той борьбе не будет и конца?
Иль волк какой-то сможет победить?»

«Конечно! Тот, которого ты будешь, друг, кормить!»


(5я13)