От него, пропавшего без вести

Галина Бедрик
Сон странный видела. К чему бы это?
Чудной, но мне казалось, я не сплю.
Пропавший без вести далёким летом
склонил к коленям голову свою.

Присев в кабине рейсовой маршрутки,
взглянула я водителю в лицо.
- Не узнаёшь: твой муж - вдруг слышу. Шутка?
Блеснуло обручальное кольцо...

И тут нежданно ясно поняла я,
что так и есть - по чувствам он родной.
Тепло любви всем сердцем принимая,
его узнала, радуясь, - живой!

... Ложился также в прошлом на колени
во время отдыха, их целовал.
Был счастлив, что без всякого сомненья!
А я ушла. И он для всех - пропал.