Воскресение

Доминик Несторович Базаров
Я проснусь с твёрдой верой в Тебя,
непорочная  Родина-Мать!
Необъятность просторов любя,
ни оставить Тебя, ни предать…

Зашлаковано сердце – Москва,
в лёгких хрипы – ослабла Сибирь…
Всю обнять бы Тебя, приласкать,
равнодушия панцирь разбить!

Как бы ни была Ты бы больна,
уничтожь паразитов внутри –
Ты одна мне с надеждой, одна
шепчешь: встань!
И глазёнки протри…