2012ый

Легенда Осень
то ли дни проходят невероятно быстро,
то ли в памяти все отображается слишком четко
помнишь, как мы шли вдоль улицы и снег падал, не переставая.
А потом будто кто-то резко сменил картинку на конец мая
и вместо снега пух и белые лепестки в небе,
и вместо замерзших рук - скользкие пальцы
впрочем, о скользких пальцах я могу теперь только догадываться.
Лето растворилось в чужих городах и лицах, и в море синем,
Сентябрь забылся в делах, октябрь тянулся в сплине,
А теперь вот ноябрь подкатывает, как комок тоски к горлу.
Если в декабре я все еще тебя буду помнить,
То стану всерьез надеятся на конец света,
Хотя все понимают, что никакого конца света не будет.
Чтобы об этом не думать, пытаюсь занять свой день по минутам,
Но мне все чаще не хватает то людей, то денег, то силы воли.
Как бы выдрать из себя с корнями всю эту чертову меланхолию,
Есть же люди, которые выкидывют старые фото.
А я вот каждое движение могу воссоздать по кадрам
Помнишь как мы... Черт, надо бы перестать слушать Фрэнка Синатру.
Никуда не спрячешься от тебя, но я пытаюсь жить, и
у меня теперь йога, гитара и la grammatica italiana
И, чтобы уж совсем наверняка, билеты в Питер.
Я надеюсь, что в новый год еще до полуночи буду мертвецки пьяной,
И что 1 января там не будет никакого снега,
И что дождь излечит мои надуманные открытые раны,
И что я наконец стану свободным (от мыслей о тебе) человеком.