Почемучка

Николай Савка
Спросила дочка у отца,

Приняв важный вид.

"Где учили петь скворца,

Почему свистит?"

 

"Что клюёт там воробей,

Кого ловит кот?

Кто парикмахер у зверей,

Кто их всех стрижёт?"

 

"Почему вода журчит,

Мокрый дождь идёт?

Тётка почему бурчит,

Смотрит в огород?"

 

"Почему мне надо спать?

Лучше мы пойдём,

В поле к зайчикам играть,

К уткам за прудом."

 

Папа взял на руки дочь,

В лоб поцеловал.

"Почемучка,скоро ночь."

Тихо прошептал.

 

"Ты должна малышка спать,

Чтобы отдохнуть.

Завтра бодренькою встать,

С папой снова в путь!"

2014г.