Льдины лебедями в сказке тают

Серж Конфон 2
Льдины лебедями в сказке тают,
превращаясь в будничную гладь.
Ветерки её едва смущают,
обещая в далях благодать.

Хоть вокруг опять всё небо серо,
но река хранит забытый блеск.
Всюду птичья радость зазвенела,
только волн совсем не слышен плеск.

Каплями повисло ожиданье
толи холодов, толи тепла.
Солнце не выходит на свиданье,
на земле рассветом жизнь взошла.

Полная людских противоречий,
хочет прорасти сквозь быль душа.
Косность и надежда в схватке вечной
время расточают до гроша.