Туман над Ундугуном

Наталья Быстрова
Табун коней пасущийся в степи,
Звук "ботала", кузнец в траве стрекочет.
А у костра пастух еще не спит,
Устал за день, спина болит нет мочи.

Погонщик стар, но силы еще есть,
Стреножил скакунов довольно ловко.
И отпустив коней, подумал он,
Что помогла опять ему сноровка.

В ночное небо выплыла луна,
И разбрелся табун по степи вольно.
Кругом главенствует, царица тишина,
Лишь жеребята фыркают довольно.

Их поведут в росе на водопой,
Седой старик и девочка Аюна.
И разольется словно молоко,
Густой туман над гладью "Ундугуна".