Разговор с душой

Антон Хлебников
Не упускай из рук бразды правленья,
Еще успеешь ты дожить до тех времен,
Когда попутное теченье
Начнет нести тебя игрушкой волн.

Они с неуловимою молитвой,
Все славит Бога, своего Творца,
От берегов земной стремятся битвы,
Бегут с лучами звездного венца.

А может, это наступает днем,
Я знаю, помню, там, где мели.
Потуже удила!- вплывем
В слои сиреневой свирели.

Где Пан гулял, потом совсем пропал,
А там, где был - просвет в ветвях слепящий,
На расточительный цветы собрались бал,
А дух поляны будто спящий.

Блуждать в полянах будем, где, как облак
Зависший, полдень над землей поплыл.
Где скажешь - и дрожанье света в отклик,
И местных нимф усердный пыл.

Иль выскользнут поводья из руки
На повороте, когда воздух зноен,
И дышат маки и ромашки, и жуки.
Что, завтра? Я спокоен.