Каждой звёздочке - свой час

Большаков Алексей
Над  закатным  небосклоном
Возникает  Миры  свет.
Как  поэтам,  к  вздохам  склонным,
Это  диво  не  воспеть!

И  минут  за  тридцать  в  небе
Возникают  сотни  звёзд:
Веги,  спики   и  денебы  -
Жемчугов  Бог  бросит  горсть.

Ну,  а  в  дивный  час  полночный
Бетельгейзе  яркий  глаз,
Или  Сириуса  очи
Тягу  к  рифмам  будят  в  нас.

Предрассветными  лучами
Блеск  Венеры  ослепит  -
Взрыв  флюидов  излучая
Побежит  к  нему  пиит.

Ты  расслышала,  родная?
Каждой  звёздочке  -  свой  час.
Блеск  ворот  алмазных  рая
Не  прельстит  на  дольше  нас.

Папка 6-1 - стихотворение - 2