Дед Мороз загрустил...

Анатолий Гусев-Шевердин
Дед Мороз загрустил, ему не до смеха-
в наступившем году не зима, а потеха.
Ещё в праздник запил циклон Арктический,
и весна, тут, припёрлась нагло фактически.

ЦиклЯн спьяну побрёл по Америки штатам,
напустив хлад сибирский жителям там;
Сибирь здесь не причём - мысли идут:
в том краю друзей встречи тёплые ждут.

Санта-Клаусу с гостем стало дюже морозно,
отбыть в Рашу ему дал намёк осторожно,-
мол, партнёр Дед Мороз снега заждался,
заменить свои сани телегой пытался.

И Снегурочку тоже слепить невозможно.
Циклон, похмелись, валить будет не сложно!
Ответ Санта услышал: - Я доволен тобою,
отбуду скоро, забравши стужу с собою.

Не нужнО мне твоё самогонное виски,-
хватит бухАть, путь в Россию не близкий.
Меня пусть на днях к себе ожидают,
да, за зимушку нашу потом не ругают!