Непридуманное

Инна Волынская
В окне не виден больше свет.
Там проживал один лишь дед.
Он был высок и сед, и худ.
Не знаю, был он добр иль крут.
Днём, выходя на свой балкон,
Сорочки, брюки вешал он.
А в жаркий вечер дед сидел
И вниз на улицу смотрел.
Была так часто у окна
Фигура деда мне видна.

И вот теперь темно в окне,
И стало сразу грустно мне.
Но верить я хочу, что сын,
Чтобы отец не жил один,
Забрал его, увёз к себе.
И веселей ему теперь.
Поближе к внукам, молодым,
И он любим и нужен им.
…Но был ли сын у старика,
Не знаю я наверняка.