Вольному воля

Валентина Назарова 2
По разбитой дороге шел простой мальчуган,
Были босыми ноги , а мальчишка был пьян.
По годам малолетка, а в душе здоровяк,
Не пристало в жилетку слезы лить, лучше так -

От свободы мутило , был голодным босяк,
Выпил кружечку пива , принял малость косяк.
Охмелел бедолага, жизнь пошла в круговерть,
Дома нет, нету правды, в животе гложет червь.

Подают уже мало, все воротят свой взор,
Только нищему все-же по душе был позор.
Видно вольному воля! Шел и шел мальчуган,
От своей бедной доли был бродяга так пьян.
12.01.2014г.В.Назаова-Ломова