А мне бы...

Владимир Остапенко
Зашорен взгляд, душа давно в мозолях,
Скрипит по нервам сплиновый смычок,
И у судьбы опять переучёт,
Ладья удачи лечит течь в затоне.

А мне бы спрятаться в твоих ладонях,
Хотя бы миг не думать ни о чём.
Давно болит дежурное плечо,
И сердце с перебоями долдонит.

Но, слава Богу, я не одинок –
Великой силы трепетный поток
Твоей любви, как вера и надежда.

В чём смысл жизни? – В пафосе побед?
В преодоленьи горестей и бед?
Быть может, истина укрылась между...