Было холодно, а вечер

Алексей Андреев-Воронов
Было холодно, а вечер,
темный вечер все кончался,
зацепившись мигом счастья
за полночные созвездья,
и прерывистою речью
грезы образы качались,
и без тени сладострастья
обнимались среди бездны.

Или, все случилось проще.
Просто чьих-то рук касанье,
просто нежность без надежды,
просто времени решетка
на границе полу-ночи,
где созвездия слезами
на щеке судьбы небрежной,
просто знак на перекрестке.