Сильная духом - 2008 г

Вера Зинкевич
Быть сильной – значит, быть грозой!
Быть неотступной страшной силой,
Быть гневной, только б не унылой,
Не нести грусть своей слезой.
 
Быть сильной – значит, быть волной!
Крушить скалу, греметь от мощи,
Так, как под небом дышат рощи,
Глубины дышат подо мной.
 
Быть сильной – значит, быть звездой.
Быть выше лишь небес едва ли,
Выше самой небесной дали,
Быть вечной, главное не злой.
 
Я знаю точно, я – герой.
Мой взгляд века насквозь пронзает.
Нет страха, что меня терзает,
Ведь я сильна, сильна душой.
 
Да, я - герой. И я – волна.
Лишь мне просторы вод покорны,
Мною живут другие волны,
И я их силою полна.
 
Да, я – стихия, я – гроза.
Живу я молнией и громом,
Нет места, что звала б домом,
Пусть видят мир мои глаза.
 
Стремлюсь быть сильной, сильной духом.
Иду, ведомая судьбою.
Для меня жизнь будет борьбою,
Я верю сердцу, а не слухам.
 
Пусть мир склонится предо мной,
Ведь я иду своей стезею.
Быть сильной – значит, быть грозою,
Быть сильной – значит, быть собой!