Я ревела, писала и снова ревела... 2013 г

Вера Зинкевич
Я ревела, писала и снова ревела,
Я пыталась былое в себе победить,
В свои письма излить, что в душе наболело
И слезами все призраки прошлого смыть.

Я мечтала, кляла и все так же мечтала.
Я прохожим пытливо глядела в глаза.
Мне хотелось кричать. Но я стойко молчала.
Мне казалось безумством кому-то сказать.

Я хотела... Черт знает, чего я хотела!
Я ловила любую, малейшую весть,
Но жгла письма к тому, кому слать их не смела,
Со слезами, что их уж ему не прочесть.

Я считала часы уходящего года,
Но никак не могла перестать вспоминать.
Несмотря на всю горечь, тоску и невзгоды,
Свои глупые грезы рвалась удержать...

Этот год беспощаден. Он близок к финалу.
Но могу я сказать, ему глядя в лицо:
"Не колеблясь, я все начала бы с начала,
Пускай даже заведомо с тем же концом"