просроченный мир

Бернайс
а дети любят так отчаянно, красиво.
а мы с тобой давно уже не дети.
а кто-то держит в жёлтых банках ветер
и осторожно, потихоньку бредит.
закутанные в одеяло спички
в твоих ладонях тонут терпеливо.
на улице гуляют истерички
и прыгают с двадцатых этажей.
карнизы, громко всхлипнув, умирают.
и кажется, весь мир вокруг просрочен.

а мы с тобой давно уже не дети.

а дети любят так отчаянно,
                так очень.

__

11/01/2014-12/01/2014