Снежная феерия

Александр Горюшин
Снег шёл всю ночь,и днём,и вечером...
А дома делать было нечего,
И я пошёл гулять под фонарями,
И повстречался я со снежными конями,
И мы скакали белыми бескрайними полями,
А утром,Солнца вдруг столкнулись мы с лучами!
И щёки,разрумянившись в ночном морозе,
Пылали жаром,как лепестки в бардовой розе,
И вновь скакали мы,навстречу Солнцу,
По утреннему новогоднему морозцу!...
Без сил,упав в сугроб,смотрел я в небо,
И ощутил в себе блаженную я негу...
Искрился снег на солнце... Кони рядом...
И я уснул,укрывшись тёплым снежным одеялом...

   

      (по мотивам "Зимы в городе" Татьяны Васильковой 2)