Жизнь - весёлые качели

Юрий Андреевъ
Мне при рождении Зодиак,
Вручил Весы, как жизни знак,
Мол, взвесь сперва все за и против,
Потом рули на повороте.

Туда-сюда всю жизнь качаясь,
Всего и понемногу набираюсь,
От глупости до умности качок,
От верности к неверности другой,
От мягкости к упрямству, как бычок!
От бурного веселья к унынию с тоской.
От ругани и даже с матерком,
К протянутой руке с улыбки ветерком.
От прозы жизни к поэзии стихов,
От покаяния к объятию грехов.

Не жизнь, весёлые качели,
Взлетаешь в высь и падаешь на дно!
Года летят, как дни недели,
От солнца к мрачности метели,
И вдруг, на выход!
Ах, да не всё ли мне равно.

01. 2014 г.